Inklusion an der Grundschule Stockach

An unserer Grundschule werden Schülerinnen und Schüler mit Anspruch auf ein sonderpädagogisches Bildungsangebot mit dem Förderschwerpunkt Lernen inklusiv beschult.

Die Schülerinnen und Schüler werden in unseren Klassen als auch in Kleingruppen und in Einzelbetreuung gefördert.

Wichtig ist es, eine Lernumgebung zu finden und zu schaffen, in der alle bestmöglich lernen können. Deshalb arbeiten die Grundschullehrkraft und eine Sonderschullehrkraft eng zusammen.

Entsprechend ihrer Fähigkeiten werden für die Schülerinnen und Schüler individuelle Ziele in Abspreche mit den Eltern vereinbart und entsprechende Fördermaßnahmen abgeleitet.

Hierfür wird der Bildungsplan der Grundschule als auch der Bildungsplan der Förderschule berücksichtigt.